注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pzhwzd的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

逍遥子(笔名): 以勤学好问,勤劳善良自立, 以品德高尚,气质儒雅自励, 以活泼开朗,谈吐幽默面世, 以豪爽耿直,重情守信交友, 以博学多才,尽善尽美从业。

网易考拉推荐

双圈同题 (原创)颂夏赋  

2015-08-11 21:11:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)颂夏赋

      逍遥子

 

有人描绘鸟语花香的春天,比如朱自清的《春》;有人歌颂硕果累累的秋天,比如峻青的《秋色赋》;也有人礼赞白雪皑皑的冬天,比如老舍的《济南的冬天》。

而我,却酷爱烈日炎炎的夏天!

我爱夏天,是因为在我看来,一年四季中,春天像温柔含羞的姑娘,秋天像饱经风霜的大婶,冬天像沧桑皓首的老头,而夏天,则是健壮阳刚的青年!

你看:

夏天是明快与爽直的季节;

要么风和日丽,蓝天白云;要么烈日炎炎,热气腾腾;要么风狂雨猛,电闪雷鸣。

没有春天的隐晦与羞涩;没有秋天的悲凉与萧飒;更没有冬天的冷酷与肃杀。

夏天是万物生长的季节,夏天是万物奋斗的季节,夏天是万物竞争的季节。

无论面对晴空万里,还是面对烈日和暴雨,大自然中的万物,无不以一往无前、奋发昂扬的精神,生长、奋斗、竞争:

各种植物在静悄悄的、蓬蓬勃勃的生长、生长、生长;各种瓜果、蔬菜、稻谷、玉米等庄稼也在争分夺秒地长大、长大、长大;各种飞禽走兽都在忙忙碌碌地筑巢、交配、育雏、传宗接代;各种昆虫都在你追我赶地孵化、蜕变;各种肤色、各个民族的农民都在挥汗如雨地松土、间苗、浇水、施肥、除虫;成千上万的学生都在夜以继日地为中考、高考、考研、考博、考工作等,作最后的拼搏

试想:没有夏季充足的阳光与雨水,哪有大地万物的蓬勃生机?没有夏天暴风骤雨的洗礼,哪有秋天的秋色满园?没有夏天的辛勤耕耘,哪有秋天的瓜果飘香?没有夏天的辛勤耕耘,哪有秋天的稻浪千重?没有夏天的的辛勤耕耘,哪有秋天的棉田白雪茫茫?没有夏天的刻苦用功,哪有秋天的金榜题名?

啊!夏天,你是把春天播种的希望转化为秋天丰收硕果的关键!你是把人生美好的理想变为幸福现实的基石!你是万物生命永恒延续的桥梁!

啊!激情四溢的夏天,我怎能不为你礼赞!

啊!万物竞争的夏天,我要为你纵情歌唱!


  评论这张
 
阅读(91)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018